Весенний монолог

Владимир Константинов 8
Весна ты лучшая из женщин:
Всегда юна, всегда красива.
Пьянишь нам кровь, влюбляться учишь,
И не преследуешь ревниво.

Весна, ты лучшая из женщин:
Мы ждем тебя, и ты приходишь.
От нас ты ничего не просишь
И нам не надоев уходишь.
               
                ноябрь 1978.