Весна и я

Владимир Константинов 8
«скушна мне оттепель»,
а мне мила, поэт!
Люблю весной природы пробуждение:
вод талых озорство
и среди жухлых трав
подснежников несмелое цветение.

В весенней оттепели вижу красоту,
в цветении нежном – откровенье,
что умирая, не умрем, а лишь уснем.
А после будет пробужденье.
               
                март 1973.