Одиссея

Янур Василиев
Иду я домой, потому что спускается те́мень.
Рассыпана звёздная пыль, и горят фонари,
И мне вечности лишь отголоски, как тени,
Всё шепчут о том, что не всё позади...

И иду я домой, ведь на небе сгущаются тучи,
И ноги, и руки мои тяжелы, будто камень.
И я, безусловно, хотел бы быть лучшим из лучших,
Но как хорошо, что не дал никому обещаний.

Иду я домой, где тепло, и так нежно, уютно,
Где каждый любим сантиметр и угол пространства.
Вот я дохожу до дверей, и стою с полминуты;
Ключи не подходят... И молча иду я обратно.