Только она одна - Имант Зиедонис

Викентий Борисов
Имант Зиедонис

                ТОЛЬКО ОНА ОДНА

На русском языке эта песня композитора Раймонда Паулса исполнялась со стихами Ильи Резника под названием  «Маэстро». Вам предлагается перевод оригинального текста.

Беззаботно, беззаботно
Жили мы, не ведая печали.
Свой цветочек, свой цветочек
Бережно растили, поливали.
Не боялись, не боялись,
Что с цветочком что-нибудь случится.
Шли спокойно, шли спокойно
По дорогам, сёлам и столицам.

Не забрали, не забрали
Ничего у нас, да и не чудо:
Ведь несли мы, ведь несли мы
Лишь одну её с собой повсюду.
Что с нас взять? В карманах явно
Даже медный грош не завалялся.
Лишь любовью мы владели,
Но о том никто не догадался.

В нас обоих, в нас обоих
Ничего особенного нету. 
Мы с тобою, мы с тобою –
Просто люди, что бредут по свету.
Только нечто, только нечто
От других нас малость отличает:
Вместо злобы, вместо злобы
Наши души нежность согревает.

Не забрали, не забрали
Ничего у нас, да и не чудо:
Ведь несли мы, ведь несли мы
Лишь одну её с собой повсюду.
Что с нас взять? В карманах явно
Даже медный грош не завалялся.
Лишь любовью мы владели,
Но о том никто не догадался.