Ты и я

Владимир Константинов 8
Люблю тебя, девчонка строгая.
Люблю твои глаза усталые.
Со мною ты, как сказка добрая.
С тобою я, как речка шалая.

Ты улыбнешься – все в цвету.
Ты загрустишь – и ночь спускается.
Мне б только радовать тебя,
Да все не получается.

Люблю тебя за нежность рук,
люблю твое веселье.
Со мною ты как, лучший друг.
 С тобою я – смятение.    
               
                февраль 1976.