Шарфик

Елена Хашина
Нет в доме  никого, она одна.
Уже давно не ждёт заморских принцев,
Сидит себе тихонько у окна
И вяжет тёплый шарф на тонких спицах.

А там, за шторой, бойкая весна
Играет в небе  золотым клубочком.
Природа, пробуждаясь ото сна,
Прозрачным соком наполняет почки.

И в праздник наступающей весны,
По улицам и ледяным тропинкам
Несут мужчины нежные цветы
Своим брюнеткам, рыжим и блондинкам.

Красивым вышел шарфик, как всегда,
Все петельки закрыты до единой.
Вдруг вспомнились прожитые  года
И горячо любимый ей мужчина...

Она была беспечна, молода,
Вязала  шарфик милому на память.
Ах, почему несутся так года
И ничего уже нельзя исправить?

Тогда казалось: ссора - ерунда,
Что души нить навек соединила.
Но кстати,шарфик он забыл тогда.
В сердцах его на  нитки распустила...

Дверной звонок разрушил тишину.
Букет обвязан лентой голубою.
"Ведь я всегда любил тебя одну,
А шарфик цел, подаренный тобою?"

 март, 2020г.