Игрушечные людиУУ

Михаил Савик
Игрушечные      люди...
Кто    суд    вершит   земной?!!
Вы, -    в     маленькой      каюте, -
Вас     ветром     бьёт,    волной...

Игрушечные      люди
Из     хрупкого      стекла;
Что     в     человечьей      сути:
Прах;     уголь;     тлен;     зола?

Останутся     ль     могилки,
Останутся      ль      кресты?
Нет...    жернова,     опилки     и     океан      воды.

Игрушечные     люди...


Останутся    где  - то   в    Космосе   наши   мысли,    наши    стихи,
которые,   возможно,    станут    другими      Формами    Жизни.

Человеческая     цивилизация    слишком    жадна,   бесчеловечна  и
несовершенна,   чтобы   ей   долго    существовать   в   Космосе.