Моё

Александр Шевель
               
Не знаю, что я потерял,
Поэтому искать не буду.
Я на себя не примерял
Того, что не моё, покуда.

От жизни ничего не жду,
Идя вперёд, пока идётся,
А если, что-нибудь найду -
Пусть на дороге остаётся.

Хватает мне и моего,
Того, чем полон от рожденья:
Там столько разного всего -
Хватило б на него терпенья!

Вокруг меня тепло, светло
И балует попутный ветер:
По жизни мне всегда везло -
Плохого что-то не заметил.

Иду вперёд, не торопясь,
Считая галок на заборе.
Прожить стараюсь, веселясь,
О жизни с умными не споря.