Что бы ты в действительности хотел?

Екатерина Аношкина
________________________________________
Нужен выгодный ракурс, эффектная поза,
Быть на стиле и тренду молиться с утра,
Очень тщательно жизни замазав прозу,
Сделать шаг вон из собственного нутра.
________________________________________
Не собою быть. Лучше всего казаться
Лучше, чем ты бы мог на сегодня быть.
И на фотокарточках лишь остаться,
А на самом деле совсем не жить.
________________________________________
Одобрений лавину собрать как допинг,
Чтоб в сравнении с кем-то найти пъедестал,
На последние деньги запостив шоппинг,
Доказать равнодушным, что не отстал.
________________________________________
Только если вдруг ты один в целом мире,
Что бы ты в действительности хотел?
Тишина,  и пусто в твоей квартире.
Ты бы только в небо одно смотрел.