Не зря сначала было слово

Нина Цветкова 39
Со мной слова играют в прятки
Уже два месяца подряд.
А и найдёшь, в каком порядке
Их разместить, не говорят.

Но я без них грущу и маюсь…
Среди словесной шелухи
Я день и ночь порой копаюсь,
Чтобы опять писать стихи.

От них все радости и беды, -
А что ж мне делать, как писать?
Слова такие привереды –
Что в словарях не отыскать.

А мне без слов сплошная мука, -   
Я не могу ни пить, ни есть…
Но вот войдут они без стука,
Попросят вежливо присесть.

С великой радостью встречаю
Свои заветные слова.
С вареньем чаем угощаю, -
От счастья кругом голова.

Без слов не сделать мне и шагу, -
Работа спорится, кипит.
Беру и ручку, и бумагу, -
Перо с усердием скрипит.

Не зря сначала было слово…
Оно на всё даёт ответ,
Когда благим делам основа –
И мысль тогда увидит свет.