Спираль времени

Лиза Лев
Наливаю вино в бокал.
Лёгкой грусти лиловый дым.
В коредорах кривых зеркал
Отражается мир другим.
Гранью прошлого режет суть.
И видения, как во сне.
Память ранена прямо в грудь.
И она так болит во мне!
Обвяжу ее пояском.
И молитвы елей полью.
Я по прошлому босяком
В настоящее устремлюсь.
Ну а там, благодать и тишь.
Ну а там, лёгкой грусти снег.
Этот миг, в развороте - жизнь,
Ну а жизнь, в развороте - век.
Я тихонько,   одной строкой
Чуть к грядущему прикоснусь.
Начертаю ее такой, что
Нечаянно и влюблюсь...
Это значит, опять спираль.
Вновь, растаяла белизна.
Умирает во мне февраль,
Воскресает во мне весна.
Я по ней восхожу наверх.
На сиреневых облаках
Лёгкой грусти лиловый снег...
Как он тает в моих руках!