Мама нас кашкой кормила

Владимир Лукьяненко 54
Раздел  В Сборник стихов.Для детей. Зоология и прочие науки

Ежик в тумане блуждал по паркету,
Думал в лесу, проблем у него нету,
Но ежик ошибся, ежик - не прав,
Ему на пути повстречался удав!
/
Не помогли ему злые колючки,
Выплюнул их все удав по одной штучке,
Я предлагаю с удавом не спорить,
И не глотать на завтрак колючки!

Мама нас кашкой с детства кормила.
Кушайте кашку нам говорила,
Чаще держите закрытым свой ротик,
Тогда не будет болеть ваш животик.