2068. 159 Оглушал синиц трезвон

Бэня Брик
Плюс четыре, в серой мгле,
Город заспешил проснувшись,
Зашуршал не улыбнувшись,
Впереди ведь столько дел.
Оглушал синиц трезвон.
Будоража всю округу.
Кот истошно звал подругу
Значит был на то резон.
День тащился и скрипел.
И пугал вороньим криком.
И трамваями звенел.
В этом гаме многоликом.


Вечер не спеша скользнул,
Лёг , усталостью нагружен.
Был он сыростью простужен.
Утомившись, прикорнул.               
Ждали на столе блины,
Со сметанкой и икоркой.
На тарелках тлея. горкой,
Символ солнца и весны.