Не умею писать по заказу...

Олег Кириллов Верт
  Не умею писать по заказу, не могу вдохновенье ловить,
Только в муках рожденную фразу, суждено как родную любить,
Вдохновенье- коварная дама, не заманишь и ночью в постель,
Не поможет средь прочего хлама, отыскать верных слов колыбель…
Я люблю!!! Те стихи, что рождались, в перипетиях  первой любви,
И слова, что в  сознании  остались, когда дрался до первой крови…
Те стихи! Что шептали капели, той прошедшей давнишней весны,
Когда чувства безумно кипели, да и  жизнь не имела цены…
Те стихи, что написаны кровью, перемешанной с пылью дорог,
Когда смерть угрожала «сословью», собирая свой черный оброк…
Те стихи! Что пропитаны дымом, от пожаров прошедшей войны,
И о братстве… никем…нерушимом, и конечно о чувстве вины!!!
Перед тем кто лежать там остался, и в безвременье вечно застыл,
Не могу!!! хоть писать и пытался… и за это себя не простил!!!

7.03.2020 О.К.