Март

Евгения Якобсон
Сосны солнцу подставляют
полуголые стволы
и подснежник разрывает
ледяные кандалы.
Гомон птиц над водной гладью,
как церковный перезвон.
Скоро май в весеннем платье
сбросит марта балахон.
Надувают губы почки,
воздух трепетно дрожит
и непрошенные строчки
крутят в голове кульбит.