Так отчего же?

Георгий Косаревский
Я не жалею, больше не жалею.
Ты расставание со мной переживёшь.
Но просыпаясь ночью, холодею.
Как будто в сердце мне всадили нож.

Но просыпаясь ночью, холодею,
А раньше думал мне то, что с того.
Так пусть другой склоняется над нею,
Что было между нами, то мертво.

Но, боги, как я ошибался, боги:
И не мертво, травой не заросло.
И пусть назад мне нет уже дороги,
Но только вспомню и душе тепло.

И пробежит в ночи мороз по коже
Ты не со мной давно, так отчего же?

    март 2020г.