***

Геннадий Казначеев
Жмутся берёзы поближе к дорогам,
Жмутся поближе к жилью,
Видом своим горделивым и строгим
Греют сердешные тьму.
Мы вдалеке вспоминаем их имя,
Ищем в просторах чужых,
Ждём той минуты когда их обнимем
Взглядом,как самых родных.
Лето и зиму,в любую погоду
Им голоногим за честь
Быть отражением нашего дома,
В песнях Россией звенеть.