Пенсионер

Зырянов Владимир Лукич
Пенсионер. Рыбалка не влечёт,
И на охоту, нет уже охоты.
Так он стихи, как пирожки печёт –
Смеются надо мною доброхоты.

Ну в кои веки день свободным стал,
По , выходным  лишь, забегают внуки.
Сажусь за стол – мой личный пьедестал,
Жаль,  к ручке, не привыкли  ещё руки!

Должно быть, всё скучают по рулю.
Лет тридцать я не изменял машине.
Я до сих пор, признаюсь, что люблю,
Придти в гараж и посидеть в кабине.

 Где каждый болтик был закручен мной
Не мало и под нею повалялся.
Жена шутила: с ней мол как с женой,
Когда я в рейс, бывало, собирался!

Пенсионер  для «Кадров», как пароль.
Для них я списан, как и мой «Захарка»
Ты слышишь мать, ты форточку открой,
Поднакурил я, и чего-то жарко!