***

Виноградова Полина Денисовна
Раскаяние, страдание, отчаяние,
Чувство вины и горечь во рту –
Все это излишки пыток стараний
Не очутиться в аду.

В гробу не так уж и страшно,
Если закопан заживо,
Выберись, прелюбодействуй
Пред тем, кто навеки загажен.

Загашен гниющей падалью
Из под могильных плит,
Кровит из их глаз усталых,
Не зрят монолитный вид.

Ты тоже таким же был,
Ты тоже боялся и молвил,
Как Бог, мол, порой не справедлив,
Как тот, кого любишь – не Обнял.

Отныне твой путь чист и пуст,
Из твоих уст ни перца, ни соли,
А черви, которым мстить ты хотел
Свободны, но не на воле.

А в раскаянии, страдании, отчаянии
С чувством вины и желчью во рту –
Все это излишки пыток стараний
Не очутиться в аду.