Они другие...

Галина Жолонковская
ОНИ – ДРУГИЕ…

Кричать – не стоит, не услышат,
Они – другие, в такт не дышат;
Их уши словно мишура,
Кричат погибшему: «Ура!»

И разум спит, и спит колено*,
Как-то немое битв полено;
И не ищите в них добра,
Улыбка их, как бес, хитра.

Умишком славу вынимают,
И к вашим мукам не внимают;
Словечки льстивые – дупло,
Глаза, как холода стекло.

Не пожалеют вас – не ждите,
Вы к Богу, к Свету все идите;
Таланты – звоном велики,
Когда они пером легки.

07.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
колено* – родовое колено.
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/9, 8/8.