На ломаном испанском

Никанчик Андрей
Зачем ты смотришь так?
Отодвигаешь две души своей
Сутулостью.
В прокуренных речах -
Провинциальный блеск.
Коль я простак, так почему здесь
Запах бескультурности
И неприкрытые следы измен под плеск
Красивых вод и слов на ломаном
Испанском,
И грусть ребенка, лижущего лед?
Так перед кем мне здесь, простите,
Принижаться?
И вам ли вверить подороже
Личный гнет?
За кем спешить в коллекцию
Постелей,
Чтоб выдать напоказ свой
Приторный кусок?
Сродни любому оловянному растению,
С которого все высосали сок.