Непогода

Светлана Митрикова Кудрова
Я мечтаю жить у моря,
Мне в болоте сером скверно...
Думаю, без солнца вскоре
Меркнут люди постепенно.
Здесь и отпуск не поможет,
И психолог, тренинг, шабаш,
Пузырьки в шампанском тоже
Не спасают, увы, даже!
Оптимисты, пессимисты...
В кружку я смотрю упрямо,
Не приходит, как ни мысли,
Настроение от взгляда.
Может это витаминов
Не хватает, а не моря,
Ах, конечно, D и дынных
Ароматов - основное.
И арбуз мне спелый можно,
И подсолнухов охапку!
Это ведь совсем немножко:
Зонтик выкинуть и шапку!
Нет, я дождь не то что сердцем
Ненавижу ежегодно.
Грязь нас душит повсеместно -
Каждый месяц - непогода!
Всё должно быть по-другому:
Чтоб сугробы по колено!
Чтоб весной мир был зелёный,
(Три грозы бы тоже к лету!)
Ну а после солнце только,
Фрукты, овощи и берег,
Где морской лишь пахнет солью,
Где песочек ножки греет.
Осенью, конечно, листья,
Чтоб поэтов вдохновляли,
А у барышень же лица
От романтиков сияли.
Дождик тоже должен капать,
Чтоб грустить приятней было,
Только в месяце не двадцать,
А дней пять всего от силы...
Вот и вроде полегчало...
Глупо злиться на погоду,
Не начать чтоб всё сначала,
Капну, что ли, корвалола.

Март 2020