Ползет зима

Никанчик Андрей
У самого подножья синей ночи,
Под крыльями задумчивой совы
Навечно засыпают мои строчки
Как мухи, переевшие халвы.

В них юность подарила мне болезни,
Цыганка напророчила мне скал,
И я молюсь за свое первое созвездие,
И я молюсь за кривизну твоих лекал.

Ты успокой меня рукой неторопливой
И расскажи о заколдованных морях,
И как деревья в твоем садике болтливы,
Что ночью снег так исключительно был прав,

Когда будил и вел к оконной раме
Огнем ладоней размораживать стекло.
Забудется студент с душевной травмой
И та студентка, что облилась кипятком.

У самого подножья синей ночи,
Под крыльями задумчивой совы
Уснул твой дом, по горло обесточенный,
Ползет зима по бархату спины.