***

Геннадий Казначеев
Белоствольная Россия!
Гимн языческой любви,
Поклонения светилу,
Огнь,пылающий в крови!
Ты,сгорая,возникаешь,
Как из пепла,вновь и вновь,
Сторона моя родная
Слушай песнь,не прикословь.
Я,чужбину повидавший,
Задыхаюсь вдалеке
Без тебя,мой клён опавший,
Звёзд,что плещутся в реке.
Белый снег ночами снится,
Неба наволочь-к дождю
И "летят,летят "страницы,
Если я пере беру.
Дом,осевший,в три окошка,
Печь,белёная не раз,
Мне б чуть-чуть,всего немгожко
Вспомнить цвет любимых глаз.,
Мне б вдохнуть Отчизны воздух,
Запьянеть,как от вина.
Я же сын твой,не безбожник!
Только ты,о Русь,одна!
Грешен в чём?Прости,повинен.
Без тебя я не могу!
Край,закутанный весь в иней,
Я к тебе сквозь мглу иду!