Когда бы

Константин Ковалев
   ***
Когда бы люди осознали
Всю мощь сокрытую в зерне
Могучем Духа, сколь печалей
Избегли бы в своей судьбе
И бед, страданий, войн, насилия
Остановили бы поток,
Наш Дух есть пламенный Мессия,
Непреходящ его Исток,
Прекрасен, Вечен, Несказуем,
Непознаваем, Бесконечен,
Он - в нас, мы - в Нём, творим, ликуя,
Прекрасным Мир и жаждем встречи
С Творцом всего в своей Душе,
Обитель коего есть Сердце,
Сколь долгожданен и священ
Миг этот будет, мысли, действа
Своей основой обретут,
Как изначально быть и ‘должно,
Любовь бесстрастную, нас ждут
Пути судьбы, где всё возможно
Пройти, свершить и пролететь
Над бездной тёмною невежества,
Творить прекрасное успеть
Пред сроков надо неизбежностью!
   ***