Перезагрузка памяти

Александр Нелепов
Рецензия на «К памяти»
http://www.stihi.ru/2019/11/14/4259

Выбрасывать из памяти, что плохо,
Что плесенью даёт об этом знать,
Что возвращает как-то однобоко
И заставляет неистово страдать…

Скребётся там, где-то в уголочке
И выворачивает разум набекрень,
Душа попалась: теперь как в оболочке,
Лезет в голову фигня и дребедень.

Занудность жизни обойди сторонкой,
Зачем без ручки чемодан тащить?
Лучше песенку Вам спеть негромко,
А причитания уж на корню зарыть.

Просыпайся с радостью и песней,
А по утрам на солнышко смотрись
И сразу жить Вам станет интересней,
Но лучше в парня чернявого влюбись.

Пусть кофе подаёт в ночи глубокой,
Пусть навзничь падает к твоим ногам,
А Вы Ему взгляд нежный, с поволокой,
Ну, как тут не поверить чудесам?

Не сатана, а предел твоих мечтаний
Пришёл издалека, как тёплою Весной.
Ты выкинула боль и ждёшь свиданий:
Тем более, что парень – молодой!

Его ты в подворотне не встречаешь,
Он сам наведываться рад всегда к тебе
И тем ты свою душу воскрешаешь:
Можно сказать, что покорилась ты судьбе.