Все забыто гордо, неизменно

Анненков Иван
Все забыто гордо, неизменно,
Все ушло в осенней желтизне.
Увядание трав полей и леса,
Вдруг укрылось в первой белизне.

Затревожено забились ветви ивы
Друг о друга в утренний мороз,
И не стали звери так игривы,
Люди под шарфами прячут нос.

В отчуждении есть воспоминание,
Что под снегом распростерлось в даль,
И давно забытое признание
Вновь прикрылось в черную вуаль.

Бездыханно мертво и печально
Снег снежинкой лег на старый крест,
И под ним утопленное сердце
Ждет, когда придут на благовест.

Замирая, грустно и безмолвно
Застывает старая река,
Ветер, словно нагоняя волны,
В небе переносит облака.

Жизнь моя, уже ли ты клокочешь,
В этот невесомый первый крик?
Или я совсем уже не молод?
Или я давно уже старик?

Сердце от желания будет биться,
Заставляя вспомнить вновь и вновь,
Что в стране березового ситца
Возродится старая любовь.

И в осенний такт, под снежной кручей,
В зимнюю свирельную метель
Возродится гордый и могучий,
О великий и прекрасный Буравель.
              22 сентября 2017