Кому о чём, а мне про нежность

Николай Дикарев
Осин зелёная тоска...
Небес свинцовая безбрежность.
И лёгкий шёпот ветерка -
Кому о чём, а мне про нежность.
Он то затихнет, то бурчит...
То улетит в рывке мгновенном.
А под ногами лист шуршит...
Как есть о самом сокровенном.
И вроде март, вокруг весна,
Ну, а моей душе печально...
Здесь будто в храме тишина,
Всё также тайно и сакрально.
Берёз оттаявшая грусть...
Вот-вот и брызнет в раны соком.
И колокольным звоном Русь,
Звенит о близком... и далёком.
Ещё не явь, но всё ж не сон,
Крик воробьёв - в ватаге буча.
Ударившись о старый клён,
Расплакалась от боли... туча.
На соснах дремлет тишина,
Тут вётлы в сеточке узорной.
Рябина к марту не красна,
А перемёрзнув... стала чёрной.