Не забывай

Анненков Иван
Долой уныние и скуку,
Иди по жизни ты вперед,
Забудь все беды и разлуку,
Кто ищет, тот всегда найдет.

Не забывай ты брат трудиться,
Не думай вечно о своем,
Душе не надобно лениться,
Гони ее хоть босиком.

Не забывай, что надо в ссоре
Все ладом мирно порешить,
Не забывай, что всяко горе
Не можно водкою залить.

Не забывай ты и про совесть,
Ее нельзя ведь потерять,
А если есть какая горесть,
То надо в миг ее прогнать.

Не забывай, что есть товарищ,
Поможет он тебе всегда,
Из вод глубоких и пожарищ
Тебя он вынет без труда.

Не забывай ты помолиться,
Не забывай про Бога, брат,
Не забывай ты как креститься,
Не говори ты через мат.

Не забывай про дом, Отчизну,
Отца и мать не забывай,
И помни вечно, вечно в жизни –
Люби, мой друг, и созидай.
                28 декабря 2017