Хобби

Светлана Митрикова Кудрова
Мой муж вдохновлённый по полю скакал -
Семейный бюджет он пополнить мечтал!
Надеясь, конечно, на клад, как обычно,
В настрое он был, скажем прямо, приличном.
Копал он, себя не жалея ничуть -
(На это упорство на даче б взглянуть!)
Нашёл пару горсточек крышек пивных -
Сигнал же звучал от монет золотых!
Прошёл он вперед километров так дцать....
Теперь он жену не спешит оставлять!
Попались ему на дороге рога -
"Лосячья лопата" на мысль навела.
А я всё волнуюсь: "Спасибо, не лось!
Вдруг после и встретиться б нам не пришлось!"
Теперь рога дома на память висят -
Мужья же пусть к жёнам любимым спешат!

Митрикова С.В.
Февраль/март 2020