Верный конь подо мной

Валентина Ковальчук 2
ВЕРНЫЙ КОНЬ ПОДО МНОЙ
*******
Верный конь подо мной.
Ноги в стремени.
Ты помчи, вороной!
Мы вне времени…

Постоим на тропе,
И послушаем.
Видишь, след на траве.
Здесь заблудшие.

Если нет у них крова,
Разведем мы костер.
Жизнь ты знаешь, сурова.
Им раскинем шатер.

Добротою согреем,
Пусть хоть самую малость.
Может, грусть их развеем.
Им, заблудшим, досталось…

Если конь мой споткнется,
И я упаду.
Пусть добром обернется
Мне, попавшей в беду…
*******
Коллаж-монтаж автора. Спасибо Интернету. Такие приходят в голову фантазии...
*******
ОТКЛИК:
Прекрасна жизнь, коль вы на свете есть, когда нам невозможно глаз отвесть!
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
пусть вас беды обойдут
стороной
а удачи пути дадут
вам покой
 ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ
*******
Ах, мой конь вороной,
Ты не выдашь, спасёшь,
Полетим над Землёй,
Веру в чудо вернёшь.

Где ж мы встретимся с Ним?
Высоко, в облаках.
Он всегда был любим
Моим сердцем, в стихах.
  ГАЛИНА РИМСКАЯ
*******
Ах, ты конь озорной!
Чёрной масти стальной.
Ты промчи над землёй -
"Мне бы встречу с Тобой!".

Встретить взгляд милых глаз -
Цветом ярким топаз.
Что мне душу рвут в раз,
Вот бы встретить сейчас...

Что любим, сердцу мил
И меня так любил.
Миг... и нас разделил...
Болью ошеломил...

"Видно мне на беду" -
Я шепчу как в бреду.
Не придёшь... - Я приду... -
"Рано мне, подожду!".
/Проторил борозду.../
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******