Прежде чем закрыть глаза, навек...

Александр Паймуратов
Прежде чем закрыть глаза, навек,
Я отыщу чертог свой, под звездой;
И, разбрызгав жемчуг слёз, на снег,
Дай увидеть край свой: Боже, мой!
Вспышкой содрогнётся вящий век,
Скрывшийся за звёздной синевой,
Упокоившийся сердцем, человек,
Путником вернувшийся домой…