Не спится мне...

Стас Осенний 2
Позабыть о своём Былом,
Что ушло с отрицаньем лет,
Не поранив, притом, крыло,
Не позволит Христов обет.

Не стереть с небосвода синь,
Что под вечер уже сиза,
И зимой не взрастить жасмин,
Кроме, как не закрыв глаза.

Сквозь стекло на луну смотрю,
По лучам бы её, да ввысь,
Где, сподобившись янтарю,
Звёзды в небе ночном зажглись.