Ревность к подушке

Галина Кочергина
Стихи написаны по реальным событиям. На фото виновница и главная  героиня.

1.Монолог мужа

Меня жена ревнует ни к певичке,
Ни к топ-модели, тощей как доска,
Ни к девушке красивой в электричке,
В глазах которой по утрам тоска;
Ни к знойным гейшам, что слагают танка
Под сакурой в подножьях Фудзи-сан;
Ни к шоколадке, девушке-мулатке,
В цветах из бугенвилий тонкий стан.

Меня жена ревнует к той подушке,
Что думочкой промеж собой зовём,
К теплу чьему прижавший, как к подружке,
Я засыпаю, истомлённый днём;
Пока жена слагает свои вирши
Иль изучает море языков,
Пока дожди стучат мотив по крыше,
Галактики взрывают ткань основ.

Я мирно сплю, обняв свою подушку.
Но ей грозит реальная беда:
Вчера жена, схватив её за ушко,
Швырнула в угол, гневом изойдя.
И понял я, что ревность к человеку,
Ничто в сравненье к думочке простой.
Но я держусь. Зашив на ней прореху,
К себе прижал. У нас же домострой!?


2.Монолог подушки-думочки

Лежала на диване много лет я.
Никто не беспокоил, благодать.
Но тут весной  нас кто-то сглазил где-то:
Хозяин вдруг надумал захворать.
Он кашлял так, что сотрясались стены
И сопли Ниагарой извергал.
С китайско-русской химо-траво фермы
Лекарственный купили арсенал.

И чтобы облегчить себе дыханье,
В тепле, комфорте, мягкости уснуть,
Он начал проявлять ко мне вниманье:
К себе прижал, впечатав прямо в грудь.
Потом ему похорошело быстро,
Хозяйка наша лечит всех на «пять»,
Но он продолжил (в том не вижу смысла)
Со мной ложиться вечером в кровать.

Хозяйка две недели улыбалась
Гримасою, похожей на оскал.
Потом внезапно так разбушевалась,
Что я летела в угол. Но достал
Меня оттуда мой герой-хозяин
И вновь к груди (он труп теперь!) прижал.
И вот не знаю, что нам ждать ночами.
Ведь это явно драмы не финал…