РаздАлись улицы, высь голуба

Марина Юрий Михайловы
РаздАлись улицы,
высь голуба…
Зов бойких Маслениц –
кругом гульба.
Сверкают лужицы
и снег осел.
Сердца разбужены:
в них беспредел.
Душа вскуражена
со всех сторон,
В ней просыпается
звериный гон.
И загоняет он
на столб парней.
И жить всем хочется
тесней, парней.
А по утрам влечет
на лоно рек:
На «нерест» тянется
и человек.
И перелеты птиц
гудят в башке:
Мне крылья чудятся
там, в рюкзаке…