Я голос

Андрей Шепетов
Я лишь чей то голос.
Я лишь беспокойная мысль.
Как брошенный на землю волос.
Который взял вдруг и вырос.

Я свидетельство славы.
Но впав забытье.
Я части оправы.
Я нитка в шитье.

Я парю в облаках,
Но как лист на ветру.
Я лечу - один взмах,
И я снова умру.

Ты этот мир.
Ты мир иной.
Когда же я был,
Ты был мной.

И вот я свободный,
Но снова зову,
Ни слова ни мысли,
Упав на траву.