Пожарные

Алексей Назаров 9
Очень понравилось стихотворение Александра Павловича Швецова "Пожарные", но т. к. он не имеет своей электронной страницы, я публикую это его стихотворение на своей.

Достоянье родной стороны
Не должна уничтожить стихия.
Мы – пожарные парни страны,
Огнеборцы великой России.

И, включая сирену, порой
Мы спешим, как спортсмены на ралли.
И огню мы дадим снова бой
На машине-трудяге «Урале».

И в ночи, и погожим деньком
Совершаем дела непростые.
Наше дело всегда с огоньком.
Мы – бойцы-огнеборцы России.

Здесь поступки нужны, не слова.
И порою ученья проводим.
Побыстрей раскатав рукава,
Если нужно, на помощь приходим.

И порой безрассудство кляня,
Что проводку в дому обнажили,
Мы выносим детей из огня,
Чтоб росли и Отчизне служили.

Достоянье родной стороны
Не должна уничтожить стихия.
Мы – пожарные парни страны,
Огнеборцы великой России!