Татушки1-Почемушки

Влансер
1.  П о ч е м у ш к и

Наша Таня – почемучка,
у неё вопросов – кучка:
«Что да как, куда, зачем,
почему, когда и с кем?».
          &  &  &   
Наша Таня громко плачет:
«Почему Земля, - как мячик?». -
«Потому (как ни крути),
всех людей близки пути».
          &  &  &   
«Кто вокруг всё сотворил?» -
«Некий Богогамадрил». –
«А его?». - «Его создал
сказочный Богомарал».
          &  &  & 
«Почему», - спросила Таня, -
«Пляшут девушки в канкане,
поднимая вверх подол?». -
«Это, Таня, секс и пол».
          &  &  &    
«Почему темно так ночью?».  -
«Потому, что Солнце хочет
спрятаться и отдохнуть, –
его злит людская муть».
          &  &  &      
«Почему у папы голос
мрачный, как на брюхе волос?».  -
«Чтобы маме быть милей,
красивее и нежней».
          &  &  &      
«Почему растёт берёза?». -
«У неё такая грёза». -
«А куда течёт вода?». -
«Вниз, и вниз, и вниз всегда».
          &  &  &   
«Кто в России самый умный?». -
«Ну, не тот, кто самый шумный;
ум – в народе и в тиши,
а не там, где власти вши».
          &  &  &      
«А зачем нужны буржуи?». -
«Чтобы нищие, холуи
подчинялись им, боясь,
чтобы роскошь разрослась».
          &  &  &    
«Выборы зачем бывают?». -
«Ими власти прикрывают
диктатуру своих банд,
ну, а Главный – их гарант».
          &  &  &      
«Ну, а кто был дядя Ленин?». -
«Кто трудящихся с коленей
поднял и повёл на бой
с буржуинскою гурьбой».
          &  &  &    
«А Зюганов – новый Ленин?». -
«Нет, конечно! Труси, лени,
лжи и глупства тучный блеф –
в слякоти КПРФ».
          &  &  &   
В.А. Сергеев   2015