Весна будила лес своей капелью...

Анастасия Хрущёва
Весна будила лес своей капелью,
А в роще нежно пели соловьи.
И хвасталась берёзка перед елью
О том,как тополь клялся ей в любви...

Звенели росы. Листья шелестели.
Гроза гремела, дождь стремясь унять.
И соловьёв неумолкаемые трели,
Переливаясь серебром, мешали спать...