***

Геннадий Казначеев
На наших глазах наши мамы стареют,
Меняется жизнь и уходят друзья
И дни,как ни жаль,безнадёжно редеют,
Былые надежды от нас унося.
На место задора,наивного счастья
Приходит зажатость,тоски пустота,
Нам мало улыбок чужых и участья,
Добытого в "битвах" любви островка.
И тянет сорваться,куда-то уехать,
Всё бросив,чтоб сызнова всё обрести,
Вернув неподдельную искренность смеха
И что-то такое большое найти:
Осколок звезды,затонувшую шхуну,
Невиданный скит среди гиблых болот,
Волшебную статую бога Перуна,
Да мало ли что нам найти повезёт.