День Весны и Красоты

Глеб Демиденко
Когда растает снег на ветках,
Когда весна настанет вдруг
Мы вспоминаем Клару Цеткин,
А также Розу Люксембург

Они смотрели взглядом зорким
На календарь немало лет
И вдруг решили, что восьмерка,
Как будто, женский силуэт

Потом подали в нужном свете,
Борьбу за женские права
Чтоб, у мужчин на всей планете,
Теперь болела голова

С тех пор минуло больше века,
Но, праздник этот, как кремень
Свят для любого человека
Все отмечают Женский день!

Мужчины, пробки проклиная,
В миг, потеряв покой и сон
Подарки дружно выбирают,
Презрев финансовый урон

А все цветочники на свете
Обожествляют двух подруг
Одна подруга Клара Цеткин,
Другая - Роза Люксембург …

Дорогие Женщины!

Для Вас, нам ничего не жалко
Для Вас и песни и цветы!
И рады мы дарить подарки
В Ваш день Весны и Красоты!