Звук чайника

Наталия Бакулина
Вернет,- как будто впрямь вернет домой
Из мира, что невесел и неряшлив,
Звук чайника, веселый и живой,
Такой знакомый и такой домашний.

Горяченького требует попить!..
И снова слабость кажется минутной...
А кто еще сумеет приютить
Нас, до сих пор каких-то бесприютных...