N79. Виноград

Линда Ангелина
Унылая пора, очей очарованье...
Всё в золоте. Октябрь. Грустят в моём окне
Кусты последних астр, качая головами,
Стучит по стёклам дождь в осенней тишине;
 
Нет больше ничего под небом оловянным;
Не выразить печаль – оттенки слов бедней
Тонов палитры тьмы, теней, полутеней,
И потому печаль не выразить словами;

И я по вечерам топлю тоску в вине –
Промокший виноград, облезлый и поблеклый,               
Утративший листву, крадётся по стене
Как тлеющий огонь – глядит в окно извне,
Трепещет на ветру, размахивает плетью –
Не пой, не пей, не плачь, красавица, при мне...