Традиции жаль...

Александр Николаевич Телешев
Вот первое марта... весна наступила,
Не будет уж больше сугробов, снегов.
И место зима все весне уступила,
Журчанию звонкому всех ручейков.

Как чудно весеннее это явленье,
Несет оно радость от гомона птиц.
Весною другое всегда настроение -
Так много счастливых и радостных лиц.

И ранний приход обозначился четко -
Прогнозы, как правило, все не сбылись.
Не может влиять на погоду вся сводка,
Когда из земли уж цветы поднялись.

Теперь все спешат - а куда не понятно,
Торопятся люди, в природе - цветы.
Сказать уж не могут теперь что-то внятно,
И редко кого посещают мечты.

Все заняты делом: сидят в интернете -
Забота детей, а еще стариков
(Читают так редко на нашей планете),
Но вряд ли прибавится больше мозгов.

К друг другу не ходят, сидят то и дело -
Ушла эта мода давно в те века,
Когда от веселья вся улица пела,
Частушек задорных летела строка.

Ушли те года... ручейком прожурчали,
Не надо, наверно, о них горевать.
Но жаль, что традиции только пропали,
И вряд ли их будут опять возрождать...

01.03.2020