Весне

Константин Апрельский
Привет! Вот ты явилась снова,
Горящим светом, как заря,
Для вдохновения дав повод,
Подкравшись сзади, втихаря.
 
Пришла, стоишь, меняя позы,
Глаза улыбкою горят,
И фейерверком грандиозным
Стреляешь ими наугад.
 
Лишь стайка маленьких амуров
Кружит гурьбою над тобой,
Пуская всюду стрелы-дуры
Бесцельно и наперебой.
 
Ты не задержишься надолго,
Пропев Апрель умчишься в Май,
Март напоив водой по полной,
Впуская лето невзначай.
 
Оставишь только образ светлый,
И свежий терпкий аромат,
Сметая на пути запреты...
Был повидаться снова рад!