Картошка

Виктор Антохи
Чай попили, а не кофе
и, убравши огород,
повезли в Москву картофель,
покормить в Москве народ.
Сорт хороший в Дубовом,
он разварист и полезен,
на "Камазе" грузовом
повезём, надеюсь влезем.
С нами едут и друзья,
и хорошие соседи,
поместиться всем нельзя,
кто не влез, в вагоне едет.
 
До Москвы не ближний путь,
но не очень-то далёко.
У торговли - своя суть,
подскажу одним намёком.
Рынок Ждановский, как цель,
предстоит нам там обжиться,
ждёт колхозный гранд-отель
и душа там отоспится.

Рано утром под прилавок
с батей сложили кули.
Мамин завтрак, как подарок,
съели быстро, подмели...
Все подходят понемножку
и, построившись в ряды,
чтоб купить себе картошку,
лучший овощ для еды.
Не возвысили мы цену -
полтора, всего рубля,
пришёл папа мне на смену,
маме сменой буду я.
 
Покурить мне захотелось,
ну, а пачка вся пуста.
Не нашёл в себе я смелость,
сигареточку достать.
И пошла мне мать навстречу,
смастерила самокрутку.
У москвички глаз намечен
и вколола свою шутку:
- Я могу купить Вам пачку,
если вы настолько бедный..."
-Подари нам водокачку! -
мамин голос злой и вредный.
- Что ты лезешь, эй, мадама!
Обойдётся он без вас.
Нет курить, зато есть мама
и табак есть - высший класс!
Фыркнув дамочка сбежала,
ей картошка не нужна.
-Ты закрой своё хлебало
и какого ты рожна?..

Больше не было приколов,
связанных тогда со мной.
Собрались мы очень скоро,
Распрощались все с Москвой.