Рождающая жизнь

Александр Лисафьин
Божественно прекрасная ОНА!
Источник страсти и любви, и вдохновения…
Вселенская гармония без дна
И бездна неземного наслаждения!..

Прекраснейший сосуд деторождения –
Вершина гениального творения!
Что можно сделать из ребра Адама?! –
Источник униженья и обмана,

Что женщина подвластна грубой силе
И алчному мужскому естеству!..
Благодаря Адама торжеству,
Мир катится, дорогой войн, к могиле…

И с Древа плод, и Змий – брехня мужчины!
Все беды от него. И бед причины…

                7.3.2020