В церковь зайду

Петр Михайлович Кукушкин
Зайду я в церковь на свиданье с Богом,
И поклонюсь у входа три раза.
Вскину глаза от самого порога,
Пройду вдоль стен молясь на образа.

Задержусь у Алтаря,свечу поставлю,
За всех мне близких,кто ещё живой.
За них за всех, Господа восславлю,
Молча стоя со склонённой головой.

Потом поставлю свечи всем ушедшим,
Где небеса когда-то примут нас.
Всем счастья в этом мире не нашедшим,
Кто от болезней всяческих угас.

И если у тебя слова есть к Богу,
Ты в Храм Господен обязательно зайди.
И помолись за дальнюю дорогу,
Что тебя ждёт по твоей жизни впереди.