Прикрой ладонью весеннее солнце...

Вера Ивасюк
Прикрой ладонью весеннее солнце -
Глаза не привыкли к холодному свету,
А кто-то всё крутит нашу планету,
Будто штурвал  заблудившийся лоцман...
А ты всё также, по-прежнему где-то.

Но мне  не нужна эта планета,
Когда ты есть, но при этом где-то.