Грибы

Виктор Антохи
Взвод Ведерников в атаке
на соседние леса,
подготовились, как к драке,
совершают чудеса.

В семь утра они - в исходной,
ждут условного свистка,
в амуниции походной,
всё - как с чистого листка.
Занимают свои тропы:
вёдра, ножики, корзины,
понеслись вперёд галопом
по подлесочку в низины.
Пылесосят лес по парам,
шутят дружно и смеются,
кто нашёл грибочек старый,
тому слёзки отольются.
Он попал в герои шуток
и не злых, но всё ж издёвок
и терпеть не меньше суток
от колючих фраз девчонок.
Кто найдёт семейку белых,
тот всё счастье испытает
или ягод горсти спелых
угостить не забывает.

Упаси Бог встретить волка
в буреломе старых елей
и поднимет страхом чёлку,
встреча не входила в цели.
Занят волк своей заботой,
он нырнул под хвою лап.
Где-то рядом он работал:
ни по чём взвод юных баб.
Прирастает грибов горка
в вёдрах, кулях, кузовках
и искурена махорка -
"губопечка" на губах.
Вовка сильно исстрадался,
так как нечего курить,
ВЗВОД ОБРАТНО ВОЗВРАЩАЛСЯ,
ВСЕМ ОХОТА СИЛЬНО ПИТЬ.
Мы идём обратно строго
по кратчайшему пути,
есть короткая дорога,
но идти ещё - идти.